Novidades

Bolo de caneca: aprenda 3 receitas simples e deliciosas para fazer na quarentena

Muita gente está aproveitando a quarentena para colocar a mão na massa, literalmente! Contudo, nem todos têm habilidades na cozinha, não é mesmo? Por isso viemos dar receitas de bolo de caneca!

Canecas personalizadas são muito versáteis

caneca personalizada
Canecas personalizadas são lindas e versáteis.

Canecas personalizadas são muito versáteis porque podem ser usadas, é claro, para o momento do cafezinho, mas também para muitas outras funções. Já pensou em usar como porta-lápis, por exemplo? Vai deixar sua estação de trabalho (seja em casa ou no escritório) muito mais charmosa.

Outra função que a caneca pode ganhar é essa que vamos citar abaixo: a de facilitadora na hora de cozinhar! Bolos de caneca são capazes de fazer você, que nunca cozinhou, um sucesso da confeitaria!

Receitas de bolo de caneca

É muito simples fazer bolos de caneca. Você só vai precisar da sua caneca personalizada, de um micro-ondas e de alguns ingredientes que geralmente têm na sua casa. Se faltar alguma coisa, peça delivery! 😉

Bolo de Chocolate

bolo de caneca de chocolate
Bolo de caneca é rápido e muito gostoso.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo

Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o chocolate me pó, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o leite, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar. Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Está pronto! Pode enfeitar com frutas por cima.

Bolo de Limão

bolo de caneca de limão
Sobremesa perfeita que dá água na boca.
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa rasas) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de limão
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de limão

Numa caneca grande bata o ovo com um garfo. A seguir, junte o óleo, o açúcar e o sumo de limão mexa muito bem. Acrescente a farinha com o fermento e envolva até obter uma massa homogênea. Leve ao micro-ondas na potência máxima, durante 3 minutos. Bata o leite condensado com o suco do limão e coloque por cima do bolo e polvilhe as raspas de limão.

Bolo de Laranja

bolo de caneca de laranja
Inove nos sabores com ingredientes que você têm em casa.
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) rasas de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Coloque o ovo na caneca (300 ml de capacidade) e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar e o suco e bata mais. Adicione a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.

Etiquetas

Julia Viana

Editora do Blog da Printi, uma jornalista que encarou um novo papel para falar de mundo gráfico e inovação - sem nunca deixar a criatividade e os assuntos mais comentados do momento de lado.
Botão Voltar ao topo
Fechar
Fechar