Receitas refrescantes para fazer na sua caneca
Publicado em 18/04/2024
Equipe Printi
Aproveitando as altas temperaturas do verão 2022, nada melhor do que amenizar o calor com receitas refrescantes, né? Hoje o Blog da Printi trouxe algumas opções para você fazer na sua caneca preferida. Mãos na massa!
Smoothie de frutas
Você já provou um smoothie bem geladinho? A mistura, feita a partir da junção de diversas frutas, é uma opção super nutritiva para que você que quer se refrescar de forma prática e muito saborosa. São inúmeras possibilidades de misturas, mas escolhemos uma das combinações mais perfeitas que existem: banana com morango.
Ingredientes
- 2 bananas prata congeladas
- 5 morangos congelados
- 1 colher de sopa de açúcar
- 170 ml de leite gelado
- Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
Triture as frutas congeladas no liquidificador até se transformarem em uma mistura densa. Acrescente o leite e bata por mais alguns minutos. Por fim, adicione os cubos de gelo e, pela última vez, ligue o liquidificador. Despeje o resultado na sua caneca e se delicie!
Obs.: Use a criatividade na hora de escolher as frutas.
Bolo gelado de coco
Também tem versão super refrescante do clássico bolo gelado. Além disso, a caneca torna o preparo muito mais simples e rápido, o que significa que você já pode separar os ingredientes por aí e preparar o seu agora mesmo.
Ingredientes
Calda:
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colher de sopa de leite condensado
- 1 colher de sopa de coco ralado
Massa:
- 1 ovo
- 2 colher de sopa de açúcar
- 2 colher de sopa de óleo
- 2 colher de sopa de leite
- 2 colher de sopa de coco ralado
- 4 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Calda:
Em um recipiente, misture o leite e o leite condensado até estarem completamente diluídos.
Massa:
Coloque um ovo na caneca e, com o auxílio de um garfo, bata muito bem. Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente. Já com a mistura dissolvida, inclua o óleo e o leite, repetindo o processo de bater. Posteriormente, adicione a farinha de trigo, bata, adicione o fermento, mexendo bem com o garfo e, por fim, inclua o coco ralado, incorporando à massa. Leve ao micro-ondas por cerca de um minuto e meio em potência alta. Retire e com um palito de dente, verifique se a massa está completamente cozida. Se não, leve ao micro-ondas por mais trinta segundos, se sim, espere esfriar.
Com o bolo já em temperatura ambiente, acrescente a calda aos poucos, adicionando uma concha cada vez que a massa absorver o conteúdo despejado. Para finalizar, peneire coco ralado e leve para a geladeira por trinta minutos. Agora é só se deliciar com essa receita clássica!
Pudim de sorvete com Oreo
Que tal misturar pudim e sorvete? Essa combinação é ótima para quem ama doce e está buscando uma receita especial para se refrescar - ou até mesmo para receber os amigos em casa. Confira!
Ingredientes
Cobertura:
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de leite condensado
- 1 pacote de biscoito Mini Oreo
Massa:
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de leite condensado
- 100 ml de leite
- 100 gramas de leite em pó
Modo de preparo
Cobertura:
Coloque uma colher de creme de leite e a mesma medida de leite condensado em uma caneca. Em seguida, triture alguns biscoitos Mini Oreo e despeje sobre a caneca, misturando bem todos os ingredientes. Modele a mistura de modo que cubra todo o fundo da caneca e leve ao congelador por dez minutos.
Obs.: Reserve dois ou três biscoitos para a decoração final.
Massa:
Em um liquidificador, despeje o creme de leite, leite condensado, leite e leite em pó e deixe bater por dois minutos. Retire a caneca do congelador, cuidadosamente despeje essa nova mistura e leve novamente ao freezer. Após uma hora e meia, seu pudim de sorvete estará pronto para ser consumido. Ah! E não esqueça de usar os biscoitos reservados para decorar.
Chá gelado de maracujá
Com os dias quentes, manter o corpo hidratado é extremamente importante. Por isso, não poderia faltar uma receita que fosse tão refrescante quanto benéfica para sua saúde. Uma das opções mais nutritivas, é o chá gelado de maracujá.
Ingredientes
- 1 maracujá
- 1 litro de água
- 2 canelas em pau
- Adoçante natural a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo a água, a canela e a polpa do maracujá até ferver. Em seguida, desligue e tampe de modo que a mistura fique abafada por cerca de dez minutos. Para finalizar, coe, derramando o líquido na sua caneca, e coloque na geladeira por meia hora.
Publicado em 18/04/2024